OCTOPUS ONLINE

История изобретения тепловых насосов.

История изобретения тепловых насосов.

1980 Курт Карлссон разработал тепловой насос подземных вод с трубкой PEL-испарителя и интегрированным капилляром, запатентованный в семнадцати странах.

Конструкция испарителя дала возможность охлаждать воду и принимать 10 Вт / л, замерзая воду в лед. Изделие все еще производится и устанавливается в домах и на промышленности.

1982 Курт Карлссон разработал трубный теплообменник, конструкция была изготовлена из 600-метровой трубки PEL и двух труб PEL-испарителя. Он стал комбинированным тепловым насосом используя воздуха и грунтовые воды. Сейчас работает много установок (2006-01-29).

1987 Трубный испаритель PEL был заменен испарителем прямого расширения воздуха с автоматическим размораживанием, что намного упростило его установки.

1991 Курт Карлссон разрабатывает Ice-Stick, как замену испарителя воздушного вентилятора. Шведском изобретателю удалось сделать тепловой насос таким же простым, как морозильная камера. Эффект был в 48 раз больше, чем обычный морозильник. Ice-Stick состоит только из одной подвижной части компрессора, без насосов, без вентилятора воздух, без потерь при размораживании и отсутствия масляного нагревателя. Поверхность испарителя Ice-Stick увеличивается в 32 раза по сравнению с обычной 22-мм медной трубкой.

1997 Оборудование Octopus продается как небольшая система централизованного отопления с двумя водопроводными трубами, подключенными к системе отопления дома вместе и новой системой управления, которая разделяет тепло в доме и предварительно подогревает воду в котле, пользуясь радиаторами и подогревом пола как солнечным коллектором. Ice-Stick испытывается на заводе и применяется пропан. Курт Карлссон работает над упрощением технологии.

1998 AB Lundgrens Mekaniska verkstad становится дочерней компанией Midway Holding AB. Группа Midway Holdings котируется на фондовой бирже и представляет собой промышленный конгломерат из около 900 работниками и оборотом около 2 млрд шведских крон.

2004 Ice-Stick выпущен в трех новых моделях, 48, 61 и 81. Актуальная новинка Octopus Ice-Stick 61, которую можно сочетать с 30-60-метровой медной трубкой в земле.

2006 Производство перенесено в Höör.

2009 Компания становится членом Европейской ассоциации тепловых насосов (EHPA.org).

Официальное представительство в Украине работает с 2008 года и успешно внедряет энергосберегающие проекты по установке тепловых насосов.

Напишите нам
Наши клиенты и партнеры